0

Eissandwich

Eissandwich
0
Drucken
850
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in einen Topf geben. Die Milch und Sahne zugießen, langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen.
Schritt 2/4
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verquirlen, die heiße Vanillesahne dazu gießen und über einem heißen Wasserbad etwa 10 Minuten cremig schlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in der Eismaschine fertig stellen.
Schritt 3/4
Das fertige Eis in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene, Schale (am besten eckig) füllen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Schritt 4/4
Anschließend mit einem kalten Messer aus dem Eis Stücke in Größe der Kekse (ca. 7x7cm) schneiden. Sie sollten ca. 1,5 cm dick sein. Nun jeweils zwischen zwei Kekse ein Eisstück legen und sofort servieren. Dazu nach Belieben gefrorene Kirschen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages