Eissandwich

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Eissandwich
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein13,7 g(14 %)
Fett53,09 g(46 %)
Kohlenhydrate81,64 g(54 %)
zugesetzter Zucker19,96 g(80 %)
Ballaststoffe0,07 g(0 %)
Vitamin A307,31 mg(38.414 %)
Vitamin D1,22 μg(6 %)
Vitamin E1,13 mg(9 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin1,34 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23,94 μg(8 %)
Pantothensäure0,97 mg(16 %)
Biotin10,25 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,86 μg(29 %)
Vitamin C0,38 mg(0 %)
Kalium162,59 mg(4 %)
Calcium140,74 mg(14 %)
Magnesium12,38 mg(4 %)
Eisen0,64 mg(4 %)
Jod50,53 μg(25 %)
Zink0,92 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren31,93 g
Cholesterin308,22 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
1
250 ml
250 ml
4
80 g
30
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote in einen Topf geben. Die Milch und Sahne zugießen, langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote wieder herausnehmen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verquirlen, die heiße Vanillesahne dazu gießen und über einem heißen Wasserbad etwa 10 Minuten cremig schlagen. Dann im kalten Wasserbad kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in der Eismaschine fertig stellen.
3.
Das fertige Eis in eine flache, mit Frischhaltefolie ausgeschlagene, Schale (am besten eckig) füllen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 3 Stunden frieren lassen.
4.
Anschließend mit einem kalten Messer aus dem Eis Stücke in Größe der Kekse (ca. 7x7cm) schneiden. Sie sollten ca. 1,5 cm dick sein. Nun jeweils zwischen zwei Kekse ein Eisstück legen und sofort servieren. Dazu nach Belieben gefrorene Kirschen reichen.