EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Sandwich Eis selber machen

Sandwich Eis selber machen

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
600 g frische Heidelbeeren
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Magerquark
200 ml Schlagsahne
24 runde Eiswaffeln
Zubereitung
1.
Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Etwa die Hälfte zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne mit den restlichen Beeren unterziehen. Die Eismasse in flaches Gefäß füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Mit einem runden Ausstecher à ca. 7 cm Durchmesser (evtl. vorher unter heißes Wasser halten) Eistaler ausstechen. Diese zwischen zwei Waffeln legen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.