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Eissouffle
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Schlagsahne
2 Eiweiß
80 g Zucker
3 EL Creme double
60 ml Zitronenlikör Limoncello
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
Für die Dekoration
6 EL Zucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerCreme doubleZitroneMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne steif schlagen.
2.
Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse muss glänzend und schnittfest sein.
3.
Sahne, Creme double, Zitronenschale und Zitronenlikör vorsichtig mit einem Teigspachtel vermischen, dann den Eischnee unterheben.
4.
Vier Soufflé-Förmchen (oder Tassen) mit einem Streifen Pergamentpapier so umwickeln, dass ein ca. 2 cm hoher Rand über den Förmchen entsteht (mit einer Briefklammer feststecken). Die Masse einfüllen und für ca. 3 Std. in das Gefriergerät stellen.
5.
Für die Karamellstangen den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf schmelzen und braun karamellisieren lassen, dann mit einem Löffel in ca. 10 cm langen Streifen auf Backpapier geben und erstarren lassen.
6.
Die Förmchen 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen, die Papiermanschetten entfernen und die Oberfläche dekorativ mit Karamellstangen und Minzeblättchen belegen.
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