0
Drucken
0

Eissouffle

Eissouffle
3 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Schokoladeneis mit Schokostückchen
250 g Vanilleeis
150 g Amarettini
2 Kiwis
4 blaue Trauben
Pergamentpapier für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schoko- und Vanilleeis getrennt in Würfel schneiden und mit einer Gabel zermusen. Die Hälfte der Kekse zerbröseln und auf den Boden der Souffleförmchen verteilen. Pergamentpapier doppelt falten und einen Streifen schneiden, der 3 cm höher als das Förmchen ist.

2

Streifen um die Formen wickeln, Enden etwas überlappen und mit einem Klebestreifen festkleben. Schokoeismasse einfüllen, darauf die Vanilleeismasse einfüllen und mit einer Palette glattstreichen. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3

Die Förmchen 10 Minute vor dem Servieren herausnehmen und die Papiermanschette entfernen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, halbieren. Mit den Trauben auf dem Souffles anrichten. Einige Kekse zerbröseln, darüberstreuen, restliche Kekse dazulegen.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages