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Zutaten
für
6
Eissoufflé mit Erdbeeren und Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 6 frische Eigelbe
- 150 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
- 250 g Sahnequark
- 200 g Schlagsahne (a 3 Becher)
- Außerdem
- Alufolie
- 6 Soufflé-Förmchen
Zubereitung
1.
Einen Alustreifen von ca. 26 cm Länge auf ca. 10 cm Höhe zusammen falten und um die Förmchen (Soufflé-Förmchen) legen, so dass der Alustreifen über den Förmchenrand hinausragt, die Enden ineinander schieben.
2.
Erdbeeren waschen, putzen (8 zum Garnieren abnehmen) und pürieren.
3.
Rhabarber waschen, putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen und in wenigen Min. weich kochen, abkühlen lassen.
4.
Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Limettenschale und -saft und Sahnequark unterrühren. Zwei Becher Sahne steif schlagen und unterheben. Die Sahne-Quark-Masse halbieren. Unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree, unter die andere Hälfte den Rhabarber unterheben. Abwechselnd die Fruchtsahnen bis ca. 2 cm über den Förmchenrand einfüllen und für ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen.
5.
Fruchtsoufflés ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Alustreifen vorsichtig entfernen. Einen Sahnetuff auf die geeisten Erdbeer-Rhabarber-Soufflés spritzen. 2 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf den Soufflés dekorativ verteilen und mit je einer Erdbeere garnieren.