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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 TL Darjeeling Tee
1 Zitrone
1 Schale Eiswürfel
250 ml Mineralwasser
Eiswürfel für die Gläser
Minze zum Garnieren
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneMineralwasserMinzeJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Zitrone waschen und mehrere Scheiben herausschneiden, diese dann klein schneiden. Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser überbrühen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Eine Kanne mit Eiswürfeln füllen, den Tee darüber gieße und alles mit dem Mineralwasser auffüllen.
2.
Zum Servieren Zitronenstückchen und einige Eiswürfel in Gläser geben und den kalten Tee darauf gießen, mit Minze und Johannisbeeren garnieren.