Eistee mit Minze

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Eistee mit Minze
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
2 cm
2 Handvoll
Erdbeerminze
3
Teebeutel schwarzer Tee
2 EL
Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitroneTeeErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen und einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Die Zitronenscheiben, den Ingwer und die Minze mit dem schwarzen Tee in eine hohe Kanne geben und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Apfeldicksaft einrühren. Die Teebeutel nach 2 Minuten entfernen und den Tee für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Danach durch ein Sieb gießen und die Eiswürfel zum dazu geben.
2.
Den Eistee in Gläser füllen und mit der übrigen Minze und den Erdbeeren garnieren.