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Eisterrine

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eisterrine
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45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form, ca. 1,2 l Inhalt)
250 g
250 g
2
unbehandelte Zitronen
2
350 g
200 ml
trockener Weißwein
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 2/7
Das Mangofruchtfleisch klein Würfeln und ebenfalls fein pürieren.
Schritt 3/7
Die unbehandelten Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen.
Schritt 4/7
Mit dem Zucker, Wein und 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Schritt 5/7
Alle Zitronen auspressen. Die Eiweiße halb steif schlagen.
Schritt 6/7
150 ml Weinmischung mit dem Himbeerpüree und 1/3 des Eiweiß verrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Den Zitronensaft ebenfalls mit 150 ml Weinmischung und etwas Eiweiß verrühren und auf dem Himbeersorbet verteilen. Erneut für 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. Zum Schluss das Mangopüree mit der restlichen Weinmischung und dem übrigen Eiweiß verrühren, in die Form geben und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Schritt 7/7
Die Terrine kurz in warmes Wasser tauch, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Beeren und Himbeersauce garniert servieren.

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