Eisterrine
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.247 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 362 g | (312 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 186 g | (124 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 126 g | (504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 96,6 μg | (215 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.218 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.030 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 751 μg | (376 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 2.262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 180 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
-
Pflanzenöl für die Form
- 5
- 100 g
- 1 EL
- 400 g
MinusL Mascarpone
- 2
- 1 EL
- 250 ml
MinusL Schlagsahne
- 1
unbehandelte Orange
- 3 EL
- 80 g
Pistazien zum Bestreuen
Produktempfehlung
Das Öl sorgt dafür, dass die Folie besser an der Form kleben bleibt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach den Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit der Marmelade verrühren. Die Orangenmischung unter 1/3 der Eismasse heben.
3.
Etwa die Hälfte der Vanilleiscreme in die Form füllen, glatt streichen und darauf das Orangeneis geben und glätten. Mit dem übrigen Vanilleeis bedecken, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 5 Stunden einfrieren. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit den Pistazien bestreut servieren.
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