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Eistörtchen mit Früchten

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Eistörtchen mit Früchten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen ca.
Für den Biskuit
3
1 TL
75 g
50 g
2 EL
1 Msp.
Für die Creme
2
200 g
3
20 ml
2
unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
60 g
200 g
200 ml
Minzeblättchen zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eigelben darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 8 Kreise im Durchmesser von den verwendeten Timbalförmchen (oder Ähnliches; Durchmesser 8-9 cm) ausstechen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Biskuittaler auf den Boden der Förmchen legen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit dem Likör, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt rühren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Früchte unterheben und in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Früchten garnieren und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren mit Hilfe der Folie aus den Förmchen ziehen, ablösen, auf Teller setzen und mit Minze garnieren.

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