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für
8
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Eistörtchen mit Früchten

Eistörtchen mit Früchten

45 min, fertig in 2 h 57 min
Zeit:
292
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Biskuit
3 Eier
1 TL Zitronensaft
75 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Für die Creme
2 Pfirsiche
200 g Himbeeren
3 Eigelbe
20 ml Orangenlikör
2 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
60 g Zucker
200 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
Minzeblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtSchlagsahneZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eigelben darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 8 Kreise im Durchmesser von den verwendeten Timbalförmchen (oder Ähnliches; Durchmesser 8-9 cm) ausstechen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Biskuittaler auf den Boden der Förmchen legen.
3.
Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Die Eigelbe mit dem Likör, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt rühren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Früchte unterheben und in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Früchten garnieren und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
5.
Zum Servieren mit Hilfe der Folie aus den Förmchen ziehen, ablösen, auf Teller setzen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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