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Schoko-Eistorte

Schoko-Eistorte

10 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Biskuitboden
3 Eigelbe
3 Eiweiß
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
Für das Eis
450 g Schlagsahne
100 g Puderzucker
50 g Bitterschokolade
½ Vanilleschote (Mark)
80 g Erdbeeren reif und püriert
Zum Verzieren
400 g Schlagsahne
100 g Puderzucker
150 g dunkle Kuvertüre
Schokoladenplätzchen nach Belieben
Belegkirsche
Zubereitung
1.
Den Biskuitboden den Boden der Springform ausfetten.
2.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
3.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
4.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
5.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
6.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
7.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
8.
Den Boden 1 x quer durchschneiden.
9.
Um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand stellen.
10.
Für das Eis die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und zu gleichen Teilen in 3 gekühlte Schüsseln geben. Für die erste Schicht die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren. Diese Schokoladensahne auf dem Teigboden geben, glatt streichen und etwa 10 Minuten frieren lassen. Inzwischen das Vanillemark unter den zweiten Sahneteil rühren und auf die Schokoladenschicht streichen. Die Vanillesahne ist weicher und sollte ca. 25 Minuten Zeit frieren. Den übrigen Sahneteil mit dem Erdbeerpüree verrühren, einfüllen, glatt streichen, den oberen Boden aufsetzen und zugedeckt mindestens 3 Stunden frieren lassen.
11.

Zum Verzieren die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Den Tortenrand lösen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen, glatt streichen und nach belieben mit einem Garnierkamm verzieren. Wie für ca. 3 Stunden frieren lassen. Die klein gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Torte damit locker vom oberen Rand her verzieren, so dass noch etwas Kuvertüre am Rand runter laufen kann. Die Schoko-Eistorte dann mit Schokoladenplätzen (nach Belieben) garnieren und die Belegkirsche obenauf setzen.

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