0

Eistorte auf italienische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eistorte auf italienische Art
0
Drucken
50 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
5
125 g
1 EL
40 g
40 g
60 g
4 cl
Für die Füllung
750 g
200 g
4 cl
150 g
50 g
geschälte Pistazien
150 g
gemischte, kandierte Früchte
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterziehen. Das Mehl mit Speisestärke und Kakaopulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Die Masse ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Danach auf ein Kuchenrost stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit gut auskühlen lassen und danach mit dem Likör bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Eine tiefe halbrunde Schüssel (Durchmesser ca. 20 cm) mit gebuttertem Pergamentpapier auslegen. Aus dem Biskuitteig einen kleinen Kreis ausstechen und in die Schüssel legen. Restlichen Biskuit in Streifen schneiden und mit einem Teil davon die Seiten der Schüssel auskleiden.
Schritt 4/5
Für die Füllung den Ricotta cremig rühren. Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Zucker schmelzen lassen und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Frischkäse rühren. Die Schokolade und Pistazien grob hacken, die kandierten Früchte würfeln und alles unter die Ricottacreme mischen. Die Masse in die Schüssel auf den Teig füllen und die Oberfläche mit den restlichen Teigstreifen belegen. Mindestens 3 Stunden im Gefriergerät anfrieren lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren stürzen und das Papier abziehen. Mit Puderzucker bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Greatime Sofaschoner,Sofa Schutz Abdeckung,Schonbezug,Sofaüberwurf, Sofabezug,Rutschfest,Reversible Gesteppte, Pet,HaustierAbdeckung
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot wie aus dem Steinofen bis zu 350°C mit Timer & Signallampe, 3 Garstufen, 1200 Watt inkl. Emaille-Bratpfanne & 2 großen Pizzawendern
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner,Sofa Schutz Abdeckung,Schonbezug,Sofaüberwurf, Sofabezug,Rutschfest,Reversible Gesteppte, Pet,HaustierAbdeckung
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages