Eistorte Fürst Pückler Art mit Erdbeeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.570 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 438 g | (292 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 18,5 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 142,3 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 3.769 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 1.182 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 428 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 38,7 mg | (258 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 2.864 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 373 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g
- 350 g
- 2 EL
- 1 EL
- 150 g
dunkle Kuvertüre
- 6
- 140 g
- 500 ml
- 1 ½ EL
- 150 ml
- 1 Päckchen
- 1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereSchlagsahneVanillesirupZitronensaftVanillezuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden und mit halbierten Löffelbiskuits belegen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, 6 Stück halbieren und die restlichen klein schneiden. Die Hälfte der klein geschnitten Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und auf einem Eisbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Eismasse in 2 gleichgroße Portionen teilen und unter die eine Hälfte das Erdbeerpüree mit den Erdbeerstückchen rühren.
6.
Die zweite Hälfte der Eismasse noch einmal teilen und unter die eine Hälfte die Schokolade und unter die andere Hälfte den Vanillesirup rühren.
7.
Die Schokoladenmasse auf den Löffelbiskuits verstreichen und für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Zwischenzeitlich die restlichen beiden Masse in den Kühlschrank stellen.
8.
Dann de Erdbeermasse auf der angefrohrenen Schokoladenschicht verstreichen und erneut 30 Minuten in das Gefrierfach stellen. Zum Schluss die Vanillemasse auftragen, glatt streichen und die Torte für 4 Stünden in das Gefrierfach stellen.
9.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
10.
Die Eistorte 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Form lösen und kleine Sahnerosetten aufspritzen. Mit den Erdbeerhälften garniert und in Stücke geschnitten servieren.
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