Eistorte mit Erdbeeren

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Eistorte mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Für das Eis
600 g Erdbeeren
5 Eigelbe
40 ml Orangenlikör
125 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
zum Dekorieren
250 g Erdbeeren
300 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
weiße Schokolade gehobelt
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und waagrecht durchschneiden (Messer oder mit einem Bindfaden). Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und einen Boden hineinlegen.
3.
Für das Eis die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte fein pürieren. Die Eigelbe, Orangenlikör und Zucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree mischen. Die Sahne steif schlagen, und mit den geschnittenen Erdbeeren unter die Masse heben. Auf den Teigboden geben, glatt streichen und den Deckel auflegen. Mindestens 5 Stunden frieren lassen.
4.
Zum Dekorieren die Erdbeeren waschen, putzen und gut die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und das Erdbeermark unterziehen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Torte etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und ganz leicht antauen lassen. Den Springformrand abnehmen und die Folie entfernen. Rundherum mit der Erdbeersahne einstreichen und bespritzen. Mit der Schokolade und Erdbeerscheiben verzieren und mit Minze garnieren.
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