Eistorte mit Himbeeren

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Eistorte mit Himbeeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
5623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.623 kcal(268 %)
Protein143 g(146 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate474 g(316 %)
zugesetzter Zucker342 g(1.368 %)
Ballaststoffe44,2 g(147 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D22,1 μg(111 %)
Vitamin E41,4 mg(345 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure680 μg(227 %)
Pantothensäure14,6 mg(243 %)
Biotin180,5 μg(401 %)
Vitamin B₁₂13,1 μg(437 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium4.513 mg(113 %)
Calcium1.329 mg(133 %)
Magnesium664 mg(221 %)
Eisen40 mg(267 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren162,1 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin3.107 mg
Zucker gesamt403 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6
100 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
150 g
Zucker zum Stürzen
Für das Eis
500 g
4
40 ml
125 g
250 g
600 ml
100 g
Schokoraspel zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereQuarkZuckerMehlMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Mehl mit den Mandeln vermengen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe und das Nuss-Mehl abwechselnd unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 30x40 cm) und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen aber auf dem Teig liegen lassend auskühlen lassen. Anschließend mit einem Ring (20 cm Durchmesser) zwei Kreise ausstechen. Den Rind auf eine Platte setzen, mit Frischhaltefolie auslegen und einen Boden hinein legen.
3.
Für das Eis die Himbeeren verlesen. Die Eigelbe, Orangenlikör und Zucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Herausnehmen und kalt schlagen. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Quark verrühren. 400 ml Sahne steif schlagen, und mit den Schokoladenspäne und den Himbeeren (jeweils bis auf einige für die Garnitur) unter die Masse heben. Auf den Teigboden geben, glatt streichen und den Deckel auflegen. Mindestens 5 Stunden frieren lassen.
4.
Vor dem Servieren die Torte ca. 10 Minuten antauen lassen und die restliche Sahne steif schlagen. Damit die Torte verzieren, mit den Himbeeren und restlicher Schokolade verzieren und nochmal kurz anfrosten.