Eistorte mit Kischen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.540 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 236 g | (157 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 141 g | (564 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 51,5 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.745 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 953 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 183 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 500 ml Vanilleeis
- 1 Glas Kirschen ohne Stein
- Außerdem
- 3 EL Schokoraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Kastenform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 20 -25 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Kuchen dann waagerecht halbieren.
9.
Das Eis etwas antauen lassen, dann in kleine Stücke schneiden und mit einem Kochlöffel verrühren, bis es zähflüssig ist. Kirschen abtropfen lassen, klein schneiden und unter die Eismasse heben.
10.
Die Kastenform mit Alufolie auslegen, etwas von der Eismasse hingeben, dann eine Kuchenhälfte auflegen, dann Eis und wieder Kuchen und Eis auftragen. Im Gefrierfach ca. 4 Std. gefrieren lassen. Mit Schokoraspeln garniert servieren.
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