Eistorte mit Müsliflocken und Schokoraspeln

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Eistorte mit Müsliflocken und Schokoraspeln
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Müsliflocke
½ TL Zimt
1 EL Zucker je nach Süße des Müslis
70 g Butter
500 ml Vanilleeis
100 g Schokoraspel
150 g Schlagsahne
12 Maraschino-Kirschen oder Kirschen mit Stiel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen. Müsliflocken mit Zimt und Zucker mischen, dann Butter untermischen und die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form geben (20 cm Ø). Eis antauen, auf den Müsliboden streichen und Torte sofort tiefkühlen. Sahne steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen.

2.

Sobald das Eis wieder ganz fest ist, die Torte herausnehmen, Rand der Form entfernen und Torte auf eine Platte setzen, mit zwei Dritteln der Schokoraspeln bestreuen und mit drei Vierteln der Sahne bestreichen. Mit der restlichen sahne 12 Tupfen auf den Rand der Torte spritzen und je eine Kirsche hineinsetzen. Die Torte mi den restlichen Schokoraspeln bestreuen und sofort servieren.