0

Eistüten

Eistüten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
2 Blätter
Yufkateig große (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
3 EL
1
6 EL
Aprikoseneis (Fertigprodukt)
200 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Yufkablätter in 8 gleich grosse Stücke (ca. 10 x 20 cm) schneiden und mit flüssiger Butter einpinseln, dann je 2 Stücke aufeinanderlegen, mit Konfitüre bestreichen und zu Tütchen aufrollen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb einstreichen.
Schritt 2/4
Die Teigtütchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Tütchen mit Aprikoseneis (nach Belieben mit einem Spritzbeutel und grosser Sterntülle, dabei darf das nicht mehr hart sein) füllen und mit Sahne anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages