0

Eistüten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eistüten
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
2 Blätter
Yufkateig große (Türkisches Lebensmittelgeschäft)
3 EL
1
6 EL
Aprikoseneis (Fertigprodukt)
200 g
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Yufkablätter in 8 gleich grosse Stücke (ca. 10 x 20 cm) schneiden und mit flüssiger Butter einpinseln, dann je 2 Stücke aufeinanderlegen, mit Konfitüre bestreichen und zu Tütchen aufrollen. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb einstreichen.
Schritt 2/4
Die Teigtütchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 12 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Tütchen mit Aprikoseneis (nach Belieben mit einem Spritzbeutel und grosser Sterntülle, dabei darf das nicht mehr hart sein) füllen und mit Sahne anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages