0

Elchkekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Elchkekse
789
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett39,13 g
gesättigte Fettsäuren22,52 g
Eiweiß / Protein11,18 g
Ballaststoffe0,36 g
zugesetzter Zucker49,4 g
Kalorien789
1 Stück enthält
Brennwert789
Eiweiß/Protein/g11,18
Fett/g39,13
gesättigte Fettsäuren/g22,52
Kohlenhydrate/g101,14
zugesetzter Zucker/g49,4
Ballaststoffe/g0,36
Cholesterin/mg159,6
Vitamin A/mg276,59
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg2,11
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,82
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg15,07
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg2,06
Vitamin B₁₂/μg0,51
Vitamin C/mg2,23
Kalium/mg348,01
Kalzium/mg67,52
Magnesium/mg58,52
Eisen/mg5,42
Jod/μg19,64
Zink/mg1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
125 g
weiche Butter
100 g
brauner Zucker
1 Prise
100 g
Zartbitterschokolade (fein gerieben)
1
2 TL
abgeriebene Orangenschale
200 g
1 EL
Mehl zum Arbeiten
1
Außerdem
100 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

(Evtl. mit Orangenzucker verzieren. Dafür die abgeriebene Schale einer Orange mit 100 g Zucker in einer elektrischen Messermühle mahlen. Kekse 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen. )

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter, Zucker, Salz und geriebene Schokolade verrühren. Ei und Orangenschale untermischen. Das Mehl mit dem Kakao mischen, darüber sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Plätzchenausstechern (z. B. Rentiere) weihnachtliche Tiere ausstechen oder ausschneiden. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Teiglinge damit dünn einpinseln. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen am Rand mit der Glasur nachzeichnen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford Vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages