0

Elisenkuchen

Elisenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eiweiß und Zucker ganz hell und schaumig schlagen. In einer Schüssel Mandeln, Orangeat, Zimt und Zitronenschale vermischen. Sorgfältig unter den Eischnee heben. Je einen knappen Teelöffel der Masse auf die Oblaten geben. Auf ein Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 2/2

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine kleine Gefriertüte füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden. Die Elisenkuchen mit feinen Glasurlinien überspritzen. Trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiswürfelform Silikon,EiswüRfel Bequee Eiswürfelbereiter,PISKY Ice Cube Maker für Bier Whisky Grillparty,2018 Weltmeisterschaft Eisblock BierkastenküHler für Deutsche Fans
VON AMAZON
9,32 €
Läuft ab in:
Laptopständer,Elekin® Faltbarer Multifunktions Notebook Ständer, Komfortabler und Universal Notebook Ständer, Höhenverstellbar, Augen-Niveau Ergonomisches Sitz für Macbook-Computer, leicht für Büro und Reisen (Silber)
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Aicook Mixer, Smoothie maker, 900W Standmixer für Smoothies, Früchte und Shakes, 2 Edelstahlmesser, 4 BPA-freie Tritan-Trinkflasche, Blender mit gebürstetem Edelstahlgehäuse
VON AMAZON
55,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages