0

Elisenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Elisenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 70 Stück
3
250 g
250 g
gemahlene Mandeln
75 g
fein gehacktes Orangeat
1 gestrichener EL
1
Zitrone abgeriebene Schale
70
Backoblaten mit 4 cm ⌀
75 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eiweiß und Zucker ganz hell und schaumig schlagen. In einer Schüssel Mandeln, Orangeat, Zimt und Zitronenschale vermischen. Sorgfältig unter den Eischnee heben. Je einen knappen Teelöffel der Masse auf die Oblaten geben. Auf ein Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 2/2

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine kleine Gefriertüte füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden. Die Elisenkuchen mit feinen Glasurlinien überspritzen. Trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages