print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Elisenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Elisenkuchen
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
70
Stück
3
250 g
250 g
gemahlene Mandelkerne
75 g
fein gehacktes Orangeat
1 gestr. EL
1
Zitrone abgeriebene Schale
70
Backoblaten mit 4 cm ⌀
75 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerMandelkernZimtZitroneZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß und Zucker ganz hell und schaumig schlagen. In einer Schüssel Mandeln, Orangeat, Zimt und Zitronenschale vermischen. Sorgfältig unter den Eischnee heben. Je einen knappen Teelöffel der Masse auf die Oblaten geben. Auf ein Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.

2.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine kleine Gefriertüte füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden. Die Elisenkuchen mit feinen Glasurlinien überspritzen. Trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar