0

Elisenkuchen

Elisenkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eiweiß und Zucker ganz hell und schaumig schlagen. In einer Schüssel Mandeln, Orangeat, Zimt und Zitronenschale vermischen. Sorgfältig unter den Eischnee heben. Je einen knappen Teelöffel der Masse auf die Oblaten geben. Auf ein Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 2/2

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Die Glasur in eine kleine Gefriertüte füllen und an einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden. Die Elisenkuchen mit feinen Glasurlinien überspritzen. Trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages