0

Elisenlebkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Elisenlebkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Portionen -30 Stück, ca.
25 g
25 g
125
125 g
gemahlene Nüsse z. B. Haselnüsse
50 g
1 TL
1
4 cl
Rum oder Rumaroma nach BeliebenHier kaufen!
2 EL
125 g
brauner Zucker
30
Backoblaten Durchmesser 5 cm
zum Verzieren
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Orangeat und Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Mixer geben und fein hacken. Die Nüsse mit dem restlichen Mehl und Lebkuchengewürz vermischen. Das Ei mit dem Rum, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig rühren. Die gehackten, kandierten Früchte und die Nüsse mit einem Teigschaber gut unter die Schaumasse mengen. Der Teig sollte gut formbar sein, evtl. die Menge der Nüsse leicht variieren.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils auf die Mitte etwa 1 EL große Teighäufchen setzen. Am besten mit einer befeuchteten Palette auf der Oberfläche und an den Rändern glatt streichen. Sind alle Lebkuchen geformt, ca. 1 Stunde kalt stellen, damit sie ihre Form behalten.

Schritt 4/5

Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Zum Verzieren die gehackte Schokolade schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zum Aufbewahren am besten in eine Blechdose geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Magicpeony Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 PCS Schuhstaplerset
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Latent Epicure Salz und Pfeffermühle (Einzeln und 2er Set)
VON AMAZON
24,62 €
Läuft ab in:
Uping Hangit Fotowand Bilderrahmen Collagenbilderrahmen Fotoleine Collage Bilder Fotorahmen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages