0

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Puderzucker und die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/5
Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln.
Schritt 3/5
Zimt, Zitronenschale und -saft, Zitronat, Orangeat und gemahlene Mandeln sorgfältig und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
Schritt 4/5
Das Backblech mit den Oblaten belegen. Jeweils einen Esslöffel von dem Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
Schritt 5/5
Abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages