Lebkuchen ohne Mehl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lebkuchen ohne Mehl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
275 g Puderzucker
3 Eiweiß
2 TL Zimt
Zitronen (Abrieb)
1 TL Zitronensaft
Zitronat je 50 g
Orangeat je 50 g
275 g Mandelkerne gemahlen
50 runde, große Backoblaten
Für den Guss
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftZitronensaftZimtZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker und die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen.
2.
Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln.
3.
Zimt, Zitronenschale und -saft, Zitronat, Orangeat und gemahlene Mandeln sorgfältig und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
4.
Das Backblech mit den Oblaten belegen. Jeweils einen Esslöffel von dem Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen.
5.

Lebkuchen ohne Mehl abkühlen lassen und mit dem vermengten Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite