0
Drucken
0

Elsässer Fasan

Elsässer Fasan
320
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 junger, gut abgehangener Fasan
8 Wacholderbeeren
500 g Sauerkraut
150 g rote oder weiße Traube , entkernt und halbiert
Bouillon (aus 1 kleinen Würfel)
Weißwein (am besten Riesling)
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fasan unter fließendem Wasser abspülen, gut abtrocknen, innen salzen und pfeffern und mit den zerdrückten Wacholderbeeren würzen.

2

Das Sauerkraut in einen Bräter geben, Trauben untermengen. Fasan darauflegen, die Fasanenbrust mit Alufolie abdecken, damit sie nicht austrocknet. Fasan im Ofen bei 200°C ca. 1 bis 1,5 Stunden garen.

Hin und wieder mit Bouillon begießen. 15 Minuten vor dem Servieren Alufolie entfernen und den Biesling und die Creme fraiche über den Fasan gießen.

3

Gericht in der Form servieren. 120 g Fleisch abwiegen. Dazu passen Kartoffeln.

Top-Deals des Tages

KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,21 €
Läuft ab in:
KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
13,85 €
Läuft ab in:
gourmetmaxx 09875 Multikocher Küchenmaschine Infrarot mit Grillrost / Frittierkorb 8-in-1 | 1500 W | Universalkocher| Antihaftbeschichtung, schwarz
VON AMAZON
91,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages