0
Drucken
0

Elsässer Grieß-Cremesuppe

Elsässer Grieß-Cremesuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Porree
30 g Butter
20 g Grieß
Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Liebstöckel
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Gewürze für Suppen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Porree putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden und waschen. 

Dann die Butter zerlassen und den Grieß unter Rühren so lange darin erhitzen, bis er goldbraun ist. 

Den Porree hinzufügen und kurze Zeit miterhitzen. 

Anschließend die Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und kochen lassen. 

Crème fraîche unterrühren, die Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckl, Muskatnuss und Suppenwürze abschmecken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages