0
Drucken
0

Elsässer Linsentopf

Elsässer Linsentopf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Linsen abgießen, 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Die Linsen in eine Schüssel geben, Rotwein und das Linsenwasser darüber gießen und beiseite stellen.

2

Margarine in einer Kasserolle erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln sowie den geputzten, in Ringe geschnittenen Porree darin goldgelb dünsten. Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Mit etwas Wasser, dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke zu der Zwiebel-Porree-Mischung geben und zugedeckt ca. 20-25 Minuten garen.

4

Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzufügen und kräftig abschmecken. Zuletzt mit Sahne verfeinern.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages