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Elsässische Blätterteigkissen mit Zwiebelfüllung und Blattsalat

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Elsässische Blätterteigkissen mit Zwiebelfüllung und Blattsalat
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Blätterteigkissen:
4 Scheiben
TK-Blätterteig „Ruck-Zuck“ à 45 g
400 g
Zwiebeln (8 Zwiebeln)
1 EL
125 g
1
Ei (Größe M)
2 EL
gehackte Petersilie
2 Scheiben
Bacon oder Frühstücksspeck
Für den Salat:
250 g
gemischter Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo Bianco, Feldsalat)
1 EL
1 Prise
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und Ei verrühren. Petersilie unterziehen.

Feuerfeste Allzweckgläser umgedreht auf ein Backblech stellen. Ein entsprechend großes Stück Backpapier darüber andrücken. Auf jedes Glas ein Blätterteig-Quadrat legen und ebenfalls leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten hellbraun backen. Blätterteigkissen abnehmen und die Zwiebelmischung hineingeben, im Ofen 12-15 Minuten backen.

2.
Salat putzen, abspülen, klein zupfen und trockenschleudern. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Den Salat damit marinieren.
3.
Bacon in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne (ohne Fett) knusprig ausbraten. Auf die Blätterteigkissen geben und mit dem Salat zusammen anrichten.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert449 kcal(21 %)
Protein7,2 g(7 %)
Fett38,1 g(33 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
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