Elsässische Blätterteigkissen mit Zwiebelfüllung und Blattsalat
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 101,7 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 496 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blätterteigkissen:
- 4 Scheiben Tiefkühlblätterteig (à 45 g)
- 400 g Zwiebeln (8 Zwiebeln)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- Für den Salat:
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Eichblatt, Lollo Bianco, Feldsalat)
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTiefkühlblätterteigBlattsalatCrème fraîcheFrühstücksspeckOlivenölZubereitungsschritte
1.
Blätterteig 10 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und Ei verrühren. Petersilie unterziehen.
Feuerfeste Allzweckgläser umgedreht auf ein Backblech stellen. Ein entsprechend großes Stück Backpapier darüber andrücken. Auf jedes Glas ein Blätterteig-Quadrat legen und ebenfalls leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten hellbraun backen. Blätterteigkissen abnehmen und die Zwiebelmischung hineingeben, im Ofen 12-15 Minuten backen.
2.
Salat putzen, abspülen, klein zupfen und trockenschleudern. Essig mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Den Salat damit marinieren.
3.
Bacon in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne (ohne Fett) knusprig
ausbraten. Auf die Blätterteigkissen geben und mit dem Salat zusammen
anrichten.
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