Original französische Zwiebelsuppe

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Original französische Zwiebelsuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
¼ TL Thymian
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
100 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10-15 Minuten weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie hellbraun sind.

3.

Dann Weißwein und Brühe angießen, mit Thymian würzen, aufkochen lassen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Original französische Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppentassen geben. Jeweils 2 Scheiben Baguette aufsetzen und den Gruyère darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten überbacken, bis der Gruyère zerschmolzen ist, dann sofort servieren.

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