0
Drucken
0

Emder Matjes mit Grünen Bohnen und Pellkartoffeln

Emder Matjes mit Grünen Bohnen und Pellkartoffeln
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
8 Matjesfilets
750 g Kartoffeln möglichst kleine
2 l Salzwasser
Kümmel
feingehackte Petersilie
1 EL Butter oder Margarine
125 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
750 g grüne Bohnen (vorbereitet gewogen)
150 g durchwachsener Speck
125 g Zwiebelring
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets evtl. 1 - 2 Stunden wässern und gut abtropfen lassen.

2

Für die Pellkartoffeln Kartoffeln waschen und ins Salzwasser geben.

3

Kümmel dazugeben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen (25-30 Minuten), die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und warm stellen.

4

Für die Bohnen: Butter oder Margarine zerlassen und die heiße Fleischbrühe (aus Brühwürfeln) hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Bohnenkraut und Grüne Bohnen waschen, dazugeben und gar dünsten lassen (15 Minuten).

6

Nach Belieben mit Salz, Pfeffer abschmecken und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

7

Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen, über die Bohnen geben und warm stellen.

8

Die Matjesfilets mit den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten und Pellkartoffeln und Bohnen dazureichen.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages