Empanadas
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 432 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 Eigelbe
- 150 g weiche Butter
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Jalapeño
- 400 g Rindersteak
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eigelbe, die Butter und die Hefemischung zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten, schweren Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl glasig andünsten. Die Paprika und Jalapeno halbieren, die Kerne und die Innenhäute entfernen, waschen und zusammen fein hacken. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mitdünsten. Die Steaks in kleine Stücke schneiden oder hacken, dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Vom Feuer nehmen. Das Ei mit der Creme fraiche, dem Tomatenmark und der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse mischen. Falls die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hefeteig halbieren und jeweils zu etwa 3 mm dicken, großen Kreisen ausrollen. Diese halbieren und die Füllung auf die Mitte setzen. Zusammenklappen, die Ränder gut fest drücken und nach Belieben eindrehen. Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und die Empanadas damit bestreichen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Empanadas heiß oder kalt servieren.
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