0
Drucken
0

Empire-Steak

Empire-Steak
470
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Toastscheiben
40 g Butter zum Bestreichen
4 Filetsteaks à 150g
3 EL Öl
Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Garnierung
4 Tomaten
20 g Butter
Salz, Pfeffer
4 schöne Salatblätter
4 Cornichons
1 kleines Gläschen Maiskolben
4 EL Béarner Sauce
Petersilie
4 gefüllte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Toastbrot leicht rösten. Nach dem Abkühlen mit Butter bestreichen.

2

Filetsteaks mit der Hand flachdrücken. In sehr heißem Öl auf beiden Seiten je 1/2 Minute anbraten. Dann auf jeder Seite in 3 bis 4 Minuten garbraten. Salzen und pfeffern. Warm stellen.

Steaks perfekt braten
3

Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden. In der heißen Butter 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Salatblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Cornichons in Scheiben schneiden. Maiskolben abtropfen lassen.

5

Je eine Toastbrotscheibe mit einem Salatblatt belegen. Darauf kommen jeweils ein Filetsteak, Tomaten- und Gurkenscheiben. Obendrauf die abgetropften Maiskölbchen.

6

Dann an den Rand des Fleisches je einen Eßlöffel Béarner Soße geben. Mit gewaschener Petersilie und Oliven garniert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages