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Enchiladas mit Gemüsefüllung zubereiten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Enchiladas mit Gemüsefüllung zubereiten
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45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Tortillas
750 ml
Mehl (Weizenmehl)
1 TL
90 ml
250 ml
Wasser lauwarm
Für die Füllung
1 Bund
200 g
2 EL
1
2 EL
2 Stangen
1
2
Tomaten fest, reif
½ Dose
1 Hand voll
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/22
Für die Teigfladen:
Schritt 2/22
1. Das Mehl, Salz und Öl in einer großen Schüssel miteinander zu einem krümeligen Teig verrühren.
Schritt 3/22
2. Unter weiterem rühren/kneten soviel Wasser hinzufügen, bis man einen Ball formen kann.
Schritt 4/22
3. Den Teig aus der Schüssel rausnehmen und 5 Minuten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten bis er weich und elastisch ist.
Schritt 5/22
4. Mit Öl einstreichen und mit einem Tuch abdecken und für mindestens 30 min bis zu 2 Stunden ruhen lassen. (Bei Längerem Ruhen besser in Frischhaltefolie einwickeln, sonst trocknet der Teig aus.)
Schritt 6/22
5. Nach dem Ruhen den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen und jede Einzelne in der Handfläche zu einer Kugel formen.
Schritt 7/22
6. Auf einer bemehlten Fläche wird nun jede einzelne Kugel ausgerollt auf eine Größe von ca. 21 cm Durchmesser. (Die Tortillafladen beim aufeinanderschichten mit Klarsichtfolie abtrennen.)
Schritt 8/22
7. Zum Garen eine schwere Bratpfanne gut erhitzen, einen der ausgerollten Fladen in die Pfanne legen und ca. 30 Sekunden braten bis der Teig Blasen wirft und goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite braten.
Schritt 9/22
(ACHTUNG: Nicht hart werden lassen!!! Tortillas müssen so weich bleiben, dass man sie noch rollen kann!!!)
Schritt 10/22
8. Nach und nach alle einzeln braten und auf einen Teller aufschichten.
Schritt 11/22
Für die Füllung:
Schritt 12/22
1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden, das Weiße fein hacken.
Schritt 13/22
2. (Bild 5) Den Frischkäse mit dem Creme Fraiche in einer Schüssel mischen, die gehackten Frühlingszwiebeln zugeben.
Schritt 14/22
3. (Bild 2) Die Frühlingszwiebeln unterrühren, Knoblauch dazupressen und alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Schritt 15/22
4. (Bild 3) Das restliche Gemüse waschen und putzen. Die Chilis fein würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden.
Schritt 16/22
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 17/22
5. (Bild 4) Frühlingszwiebelringe, Sellerie und Chili im Öl andünsten, unter Rühren 2-3 Min. im eigenen Saft dünsten.
Schritt 18/22
6. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Schritt 19/22
7. Den Mais abtropfen. Den Basilikum in Streifen schneiden und zusammen mit dem Mais, den Tomaten und der Hälfte vom Käse in die Pfanne geben, untermengen und kurz erhitzen.
Schritt 20/22
8. Die Tortillafladen dünn mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen.
Schritt 21/22
9. 1/12 von der Füllung an einer Seite darauf geben und aufrollen.
Schritt 22/22
10. Auf einem ofenfesten Teller/Platte anrichten, mit Käse bestreuen und bei 80°C im vorgeheizten Ofen warm halten.

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