0
Drucken
0

Endivien im Schinkenmantel gebacken

Endivien im Schinkenmantel gebacken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
8 kleine Endivienherzen oder Chicorée
30 g Butter
2 EL Mehl
150 ml Milch
250 ml Fleischbrühe
100 g frisch geriebener Gouda
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Kochschinken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform (oder 4 Portionsformen) ausbuttern.
2
Die Endivienherzen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend gut die Hälfte vom Käse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Endivien jeweils mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages