0

Endivien im Schinkenmantel gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Endivien im Schinkenmantel gebacken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
8
kleine Endivienherzen oder Chicorée
30 g
2 EL
150 ml
250 ml
100 g
frisch geriebener Gouda
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Gratinform (oder 4 Portionsformen) ausbuttern.
Schritt 2/2
Die Endivienherzen waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen, aufschäumen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln lassen. Anschließend gut die Hälfte vom Käse in die Sauce rühren, schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Endivien jeweils mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Aston Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Edelstahl Poliert
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel schwarz
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages