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Endivienrahm

Endivienrahm
225
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Endiviensalat
125 ml Wasser
Salz
Saft einer halben Zitronen
Sahnesauce
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml heisse Fleischbrühe
250 ml Sahne
Salz, Streuwürze
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Garnierung
1 hartgekochtes Ei
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Endiviensalat putzen. Vierteln und gut waschen. In kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa 10 bis 15 Minuten leicht kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Warm stellen.

2

Für die Sahnesoße Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Salz, Streuwürze, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

3

Eigelb verquirlen. Reinrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über das Gemüse gießen. Hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden. Gemüse damit und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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