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Endiviensalat

Endiviensalat

mit Walnüssen
20 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
1 Radicchio
1 Chicorée
80 g blaue Weintrauben
80 g grüne Weintrauben
2 EL Walnusskerne
4 EL Walnussöl
2 EL Ahornsirup
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Pfefferminze
Zubereitung
1.

Endiviensalat, Radicchio und Chicorée putzen, waschen , trockenschütteln. Endivie und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Chicorée klein schneiden. Weintrauben waschen, trocken-tupfen, halbieren und entkernen. Walnüsse hacken.

2.

Walnussöl, Ahornsirup und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen, die frische Vinaigrette darüber träufeln.

3.

Salat auf 4 Tellern anrichten. Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, eventuell kleiner schneiden und über den Endiviensalat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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