EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 80 g blaue Weintrauben
- 80 g grüne Weintrauben
- 2 EL Walnusskerne
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Pfefferminze
Zubereitung
1.
Endiviensalat, Radicchio und Chicorée putzen, waschen , trockenschütteln. Endivie und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée halbieren, den harten Strunk herausschneiden. Chicorée klein schneiden. Weintrauben waschen, trocken-tupfen, halbieren und entkernen. Walnüsse hacken.
2.
Walnussöl, Ahornsirup und Weißweinessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate, Weintrauben und gehackte Walnüsse mischen, die frische Vinaigrette darüber träufeln.
3.
Salat auf 4 Tellern anrichten. Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, eventuell kleiner schneiden und über den Endiviensalat streuen.