1

Endiviensalat mit Apfelspalten

Endiviensalat mit Apfelspalten
1
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
1 EL
1
150 g
geräucherter Bauchspeck in Scheiben
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter zum Garneiren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen. Die Zwiebel zugeben und beides 2-3 Minuten anschwitzen.

Schritt 3/3

Das Olivenöl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller verteilen, die Apfelspalten darauf anrichten, mit der Zwiebel-Speck-Mischung bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Kräutern garniert servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Nach diesem Abendessen falle ich ins Hungerkoma

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages