Saisonale Küche

Endiviensalat mit Avocado

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Endiviensalat mit Avocado

Endiviensalat mit Avocado - Schnell gemacht, aromatisch und gesund

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados schmecken nicht nur richtig schön cremig, sondern enthalten auch viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie zellschützendes Vitamin E. Der Joghurt punktet zusätzlich mit dem Mineralstoff Calcium, der unter anderem für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.

Wer den Eiweißgehalt des Salates erhöhen möchte, kann dazu beispielsweise gebratene Hähnchenbrust oder Tofu genießen oder etwas Parmesan darüber reiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
1 Salatgurke
1 Avocado
40 g Kräuter (1 Handvoll; Basilikum und Schnittlauch)
1 Bio-Limette
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.

Für das Dressing Joghurt mit Limettenschale und -saft, Honig, Salz und Chili verrühren.

3.

Alle vorbereiteten Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

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