Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

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Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
50 g
halbierte Walnusskerne
150 g
Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
300 g
100 g
2 EL
1 TL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1.

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

2.

Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

3.

Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

4.

In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

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