0

Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Endiviensalat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
50 g
halbierte Walnusskerne
150 g
Endiviensalat oder anderer winterlicher Blattsalat
300 g
100 g
2 EL
1 TL
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Walnüsse unterrühren und anschließend sofort auf eine mit 1 EL Öl bepinselte Alufolie geben, verteilen und auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Endivien waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/5

Die Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.

Schritt 4/5

In einer Schüssel Essig mit Honig, Zitronensaft und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Den Endivien mit den Birnen in vier Schälchen anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing übergießen. Mit frischem Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages