Endiviensalat mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopf Endiviensalat
- 150 g Trauben
- 4 halbe Pfirsiche aus der Dose
- 2 EL Mandelblättchen
- ½ Bund Minze
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 5 EL Traubensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Pfirsiche in Würfel und Minze in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Aus Obstessig, Traubenkernöl und Traubensaft ein Dressing herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Salat mit Trauben, Pfirsichwürfeln und Minzestreifen anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.