0

Endiviensalat mit Hackbällchen und pikantem Senfdressing

Endiviensalat mit Hackbällchen und pikantem Senfdressing
0
Drucken
493
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten (ca. 400g)
500 g Endiviensalat
1 Schalotte
200 g Rinderhackfleisch
200 g Mett
1 Ei (Größe M)
3 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
9 EL Öl
1 EL Honig
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Paprika putzen, vierteln und entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Schalotte pellen, in feine Würfel hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Hack, Mett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Hackbällchen formen, diese in 3 EL Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Schritt 3/3

Für das Dressing Honig und Essig verrühren, restliches Öl unterrühren. Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Paprikastreifen, Endivienblätter und Schalottenwürfel mit den Hackbällchen anrichten, das restliche Dressing dazu servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Runde Deko Holzscheiben mit Loch Fuyit 30st 6-7cm Holz Log Scheiben Scheiben 10m Baumwoll Twine zum Basteln für DIY Handgemachte Hochzeit Handwerk Weihnachten Dekoration
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 13 Teile | Obst- und Gemüseschneider | NEU
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Unomor 100 Stück Holzherzen Deko Birkenherzen zum Basteln 60mm hölzerne Scheiben für Deko Hochzeit Weihnachten Valentinstag
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages