0
Drucken
0

Endiviensalat mit Hühnerleber und Senf-Dressing

Endiviensalat mit Hühnerleber und Senf-Dressing
299
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Endiviensalat
4 Tomaten
200 g Hühnerleber
etwas Mehl
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL körniger Dijonsenf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
4 EL Öl
1 kleines Stück Baguette
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke pflücken. Gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und Häuten. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2
Hühnerleber putzen und in Scheibchen schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben. Speck fein würfeln. Speck in einer trockenen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Butter ins Bratfett geben. Die Hühnerleber darin 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Senf mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen. Die Baguettescheiben darin goldbraun braten. Knoblauch pellen und dazupressen. Den Salat mit Tomaten, Speck und Leber anrichten. Die Senf-Marinade darübergeben. Mit den Baguettescheiben zusammen servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages