0
Drucken
0

Endiviensalat mit Lachstatar

Endiviensalat mit Lachstatar
202
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g geräucherter Lachs
1 Zwiebel
1 Endiviensalat
1 rote Paprikaschote
1 Orange
1 Bund Dill
1 EL Kapern
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Becher Naturjoghurt (1,5% Fett)
2 EL Salat-Mayonnaise
1 TL Meerrettich
Jodsalz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lachsscheiben aufeinanderlegen, zuerst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, ebenfalls fein würfeln, bei des miteinander vermengen, zugedeckt kühl stellen. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Orange schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.

Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Dill kurz abbrausen, trockenschütteln, mit den Kapern fein hacken. Limette auspressen, Saft mit Naturjoghurt, Mayonnaise, Orangensaft und Meerrettich verrühren. Dill und Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Lachstatar, Orangenfilets und Paprikaringe dekorativ auf dem Endiviensalat anrichten, Dressing darübergeben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter