0

Endiviensalat mit Nüssen

und Orangenfilets

Endiviensalat mit Nüssen
0
Drucken
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

50 g Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 350 g Endiviensalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Blätter in knapp zentimeterbreite Streifen schneiden.

Schritt 2/3

1 Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets über einer Schüssel herausschneiden, dabei den Orangensaft auffangen. 1 Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3

3 EL Weißweinessig und 3 EL Orangensaft mit Salz, Pfeffer, 2 TL körnigem Senf und 2 TL flüssigem Honig verrühren. 5 EL Rapsöl nach und nach unterschlagen. Anschließend die Schalottenwürfel dazugeben. Den Salat und die Orangenfilets mit der Vinaigrette mischen und mit den Nüssen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages