Endiviensalat mit Orangendressing

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Endiviensalat mit Orangendressing
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
Endiviensalat wahlweise Lollo Bionda
2
1 Glas
1
6 EL
4
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EndiviensalatOliveOlivenölZuckerOrangerote Zwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat unzerkleinert unter fließendem kalten Wasser waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Die Oliven in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen.

2.

Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die Filets an den Trennwänden entlang heraus lösen. Öl Essig und Gewürze zu einer Vinaigrette verrühren. Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine Schüssel geben und mit Minze garniert servieren.