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Endiviensalat mit Orangendressing

Endiviensalat mit Orangendressing

20 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Endiviensalat
5 Stiele Petersilie
2 Orangen
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Endiviensalat putzen, die Blätter vom Strunk abtrennen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter klein zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Orangen schälen, dabei alle weißen Häutchen entfernen und filetieren. Den austretenden Saft auffangen. Den Endiviensalat mit den Orangenfilets und dem Grün der Petersilie in eine große Schüssel geben.

3.

Orangensaft mit Öl, Balsamessig, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Endiviensalat mit Orangendressing und Petersilie anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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