EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Endiviensalat mit Putenstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Endivien- oder Friséesalat klein
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Limettensaft
- 5 EL Keimöl
- Salz
- 12 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 3 Scheiben Weißbrot
- Butter zum Braten
Zubereitung
1.
Pute waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen, Pute unter wenden 1 Stunde marinieren, abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Pute in etwas Butter rundherum anbraten.
3.
Schinken mundgerecht zerteilen.
4.
Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun anbraten. Zum Schluss die Salbeiblättchen kurz mitbraten.
5.
Aus Limettensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat, Salbei, Croutons und Schinken damit vermengen, in Schalen anrichten, heiße Putenstreifen darüber verteilen und servieren.