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für
4
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Endiviensalat mit roten Linsen

Endiviensalat mit roten Linsen

und Roquefortdressing
35 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
100 g Rosenkohl
175 g Rosenkohl
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 kleiner Endiviensalat
1 Becher (200 g) Joghurt
50 ml Buttermilch
50 g Roquefort
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtRosenkohlRosenkohlButtermilchKartoffelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel 20-25 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen. Linsen in der Brühe 3-4 Minuten kochen.
2.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Rosenkohl mit kaltem Wasser abschrecken. Von einigen Röschen ein paar schöne Blätter ablösen, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Joghurt mit Buttermilch und Roquefort pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat mit Kartoffeln, Linsen und Rosenkohl auf Tellern anrichten. Roquefortdressing darüber geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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