EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Endiviensalat mit roten Linsen
und Roquefortdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Kümmel
- 100 g Rosenkohl
- 175 g Rosenkohl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 kleiner Endiviensalat
- 1 Becher (200 g) Joghurt
- 50 ml Buttermilch
- 50 g Roquefort
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel 20-25 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen. Linsen in der Brühe 3-4 Minuten kochen.
2.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Rosenkohl mit kaltem Wasser abschrecken. Von einigen Röschen ein paar schöne Blätter ablösen, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Linsen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Endiviensalat putzen, waschen und trockenschleudern. Joghurt mit Buttermilch und Roquefort pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Endiviensalat mit Kartoffeln, Linsen und Rosenkohl auf Tellern anrichten. Roquefortdressing darüber geben.