0

Endiviensuppe

Endiviensuppe
0
Drucken
198
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Endiviensalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 g Frühlingsquark
2 Eier
40 g fein zerbröckelter Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Von dem Endiviensalat Wurzeln und äußere Blätter abschneiden. Den Endivienkopf halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebelringe und Endivienstreifen darin unter Wenden etwa 3 Minuten dünsten lassen.

Schritt 3/4

Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen und von der Kochstelle nehmen, die Hälfte der Suppe pürieren, die restlichen Endivienstreifen wieder dazugeben.

Schritt 4/4

Frühlingsquark mit Eiern gut verrühren, in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Endiviensuppe in vier Suppentassen oder -teller füllen, mit Schafskäse bestreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verlorene Eier in die Endiviensuppe geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Patches zum Aufbügeln ,Tatuer 30 Stk Applikation Patch DIY Aufnäher Patches Sticker Applikation Zum Aufbügeln Set für T-Shirt Jeans Tasche Kleidung
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Colore Wasserfarben Stifte - 72 Wasserlösliche Farbstifte für Hobby- und professionelle Künstler – Ausgewählte Farben für Skizzen, Ausmalbücher etc. Für Erwachsene und Kinder – KOSTENLOSER Pinselstift
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 14 Teile | Obst- und Gemüseschneider | NEU
VON AMAZON
39,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages