0
Drucken
0

Engelwurzeis

Engelwurzeis
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe (ganz frisch)
2 EL Engelwurz- Sirup (+ Sirup zum Servieren)
300 g Schlagsahne
4 kandierte Engelwurzstängel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Zuckersirup im Wasserbad zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Den Topf in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis der Schaum abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter den Ei-Sirup-Schaum heben und alles in eine Form füllen. Die Form für 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen, bis die Masse gefroren ist. Während des Gefrierens bitte nicht umrühren. Zum Servieren Eiskugeln in Schüsselchen füllen, etwas Zuckersirup darübergießen und mit kandierter Engelwurz garnieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages